Про деньги

Наталия Бакулина
Что-то деньги решают.
Чему-то деньги мешают.

Когда ничего не решается,
Не веришь, что деньги "мешаются".

Чтобы добиться заботы,
Идешь занимать у кого-то,

И только потратив много,
Вспоминаешь про Бога,-

Но видишь вокруг только лица,
Требующие поделиться:

Гудят, гудят водокачками...
А чем делиться? Болячками?

Если б и этим "делились",-
Давно б уже все подавились!

А то ведь,- и жить мешают,
И верят, что "деньги решают"...