Ты на миг останься вместе

Сергей Московит
                – CCXXIV –
 
Ты на миг останься вместе –
Не во сне, а наяву,
Чтобы было честь по чести,
По одежке и уму.
Этот миг в своём полете –
Бесконечности предел,
Где стыдливость не в почёте,
Хоть до пяток покраснел.
Так и хочется некстати
Рассмешить иль загрустить, -
К непривычной благодати
Ты протягиваешь нить.
Сказочная Ариадна,
И как прежде безоглядна.

Будет сказка или нет
Продолжать себя в сюжете –
В том не ведом нам ответ:
Все провидцы на том свете.
А на этом – нити все
От распущенных клубочков,
Не порвутся пока те
В днях шальных по узелочкам.
Могут эти узелки
Попрочнее быть канатов,
Если слухам вопреки
Разошлись по адресатам.
И ведет к себе любовь
Узелками чудаков.

                Saturday, July 7, 2018