Мельпомена

Антон Бызов
Роднее правды грешной им святая ложь.
Что сердце? Боль с кулак.  Люби и плач...
Стоны земли... Колечит всё земная вошь.
За упокой души пьёт горькую палач...

А я что?  Только единица.
Начала нет. Неведом мне конец...
Эх! Взять напиться, да и застрелиться...
Боюсь покойный не поймёт отец....

Гори поэт. Сгорай до пепла в строках.
Сколько в тетрадь твою шагнуло Мельпомен.
Сколько не начатых и пройденных уроков...
Как мало времени... Всё тлен...

Мой иллюзорный мир я строить перестал.
Я перестал эмоциями мерить...
Я от не начатого многого устал.
И да... Я перестал Вам верить...

©Антон Бызов