Семья

Василь Семислов
Кто, улыбкою маня,
Начинает утро дня?
Это милая моя,
Несравненная жена!

Кто, подушку приобняв,
Досыпает, ночь не спав?
Это я - в сюжете снов,
К пробуждению готов!

Кто несётся по утру
Прытко, словно кенгуру?
Это наша детвора,
В школу ей спешить пора!

Кто клубочком на окне -
Ночь мурлыкал что-то мне -
А теперь в плену дремот?
Это наш игривый кот!

Это всё моя семья -
Утром радует меня
И в любое время дня,
Радость и любовь храня.