Помолюсь

Марк Постернак
Есть на свете разные молитвы,
Но Исхода пламенем пленён,
Помолюсь за огненные битвы
Иисуса* пламенных племён.

Где плодили жертвенно и гордо
О себе молву - о палачах! -
Кочевые праведные орды
И ковчег завета на плечах.**

Чтоб пройдя помол тысячелетий,
Превратиться в вестников добра
И творить его на белом свете
Вместо зла меча и топора.

Подойду я к Господу поближе,
Поклонюсь душой и телом в пол...
Я один из них. Так пропусти же
И меня Ты через свой помол!



* Иисус Навин - полководец, по приказу Моисея поведший
кочевые племена израильтян на штурм и захват Земли Обетаванной - Ханаана.

** Особые носилки, в которых хранились две каменные скрижали с десятью заповедями.