Человек

Геннадий Лепехин
Из года в год,
Из века в век -
Жил Человек.
Жил землю узнавая,
Её познавая,
И о счастье мечтая.
Не хотел он :
Ни войн, ни раздора,
Не хотел он :
Несчастье и горе
Видеть кругом.
Он хотел работать,
Мирно трудиться,
Радоваться, жить,
Счастливыми детей растить.
Но если случалось порой,
Что он выходил на бой, -
Праведный бой,
За землю родную,
Отчизну свою дорогую,
За счастье жён и матерей,
Сыновей и дочерей,
То страшен был он в том бою.
Страшен был - для врагов
И ласков к простым людям.
Враги бежали от него
И он с победою всегда -
Домою возвращался.
Чтобы снова счастливо
На земле родной жить,
Детей  растить,
В мире и радости быть.
Так из года в год,
Из века в век,
Жил и живёт,
И будет жить -
Человек!



25.02.1978г.