Часовщик

Гуськов Михаил
На теле шрамы и в душе…
Таких, как я, мне видно сразу.
Мы - каждый день на вираже
По данному себе приказу.

Какая цель? Я не скажу.
Не потому что цель запретна,
А потому, что я служу
Не на заказ, а беззаветно.

Я завожу часы Земли,
Кручу завод её пружины,
Чтобы к портам шли корабли
И женщин славили мужчины.

Но тонут в море корабли,
Бросают женщин их мужчины.
И с каждым днём в часах Земли
Трудней мне заводить пружины...



© Copyright: Михаил Гуськов, 2017
Свидетельство о публикации №117123105172