Отречение

Иван Лисов -Аис
Я не художник, не поэт,
Я только жалкое подобье;
Рожденный в буре горьких лет,
На всех гляжу я исподлобья;
И нет величия во мне,
И жребий мой мне ненавистен:
Бродя в ночной, бессветной мгле,
Не видя истин вечных жизни,
Брожу я, точно приведенье,
Без дарованья иль судьбы,
С душою, стиснутой волненьем
И мелочностью суеты!
Меня терзает дикий страх,
Что, окунувшись вглубь покоя,
Я не увижу в небесах
Рассвет, царящий над землею.

2013г.