Золота не надо..

Альфия Сабитова
                Посвящается моей подруге Светлане


***

"Как твои дела?" — простая фраза,
Cтавшая валютой в наши дни.
Если ждешь ответа, золота не надо,
Доставай свои серебряки*.
Нудных фраз жеманство в отступленье,
Топим лед, что коркой облепил,
Алое, горячее творенье,
Бьющееся колко так в груди..
"Как твои дела?" — простая фраза,
И не путай с каждодневным конфети,
Любопытство? Нет.
Не жди отказа,
А души родной объятия прими..


* Слово — серебро, а молчание — золото