Выбирай

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ВЫБИРАЙ.

Нет красоты без жизни в жизни
В небе словно облака
Плывет  косяк лебединый
Машет крылом привет, пока.

Часто мимо пролетают
Слышен сильный ветра шум
Озеро вдали сверкает
Зеркальной гладью по утру.

Когда солнышко в закате
Опускаясь за него
Красоту не передать всю
В лексеконе не хватит слов.

Пламенем небо пылает
И отражается в воде
Лебеди в него ныряя
И не боятся там сгореть.

Глядя на красоту всю эту
Вспоминаешь ад и рай
Говорят, что есть на свете
И то и другое, выбирай.