Я зайду в Храм Божий смиренно

Николай Дулин
Я зайду в Божий храм смиренно,
Подойду я к ликам святых,
Попрошу за любовь откровенно,
У икон православных живых!

Попрошу всемогущего Бога-
За жену нареченную мне,
Чтобы не было в ней "пустого",
Чтоб ей жизнь отдала вдвойне!

Попрошу для неё благодати
И простого в жизни добра!
Я зажгу свечу на лампаде,
Чтоб ей путь освещала всегда!

Попрошу для жены исполнения-
Что её ищет с сердцем душа,
Чтобы жизнь принесла упоение,
Чтобы путь не ломала судьба!

Попрошу я у Бога смирения-
Для неё, для себя, для родных,
Чтоб у нас был путь становления,
Чтобы не было мыслей дурных!

Попрошу я Боже прощения-
За себя и за близких своих
И грехов попрошу очищения,
Стоя в церкви у Ликов святых...