Очнись!

Светлана Тихомирова 3
Очнись!
Проснись!
Погляди ввысь!
Глаза подними
И Небо узри…
Там – высота.
Там – мечта.
Там – глубина.
Там – истина.
Когда будет полёт
В Небосвод?
Во сне или наяву?
Я никак не пойму.
Он будет тогда,
Когда свободна душа.
Освободись
От мирской суеты,
Душой в Небе будешь ты.
Тебя мало что будет
Волновать.
Ты сможешь уже здесь
Летать.
Ты этот мир как сон
Воспринимаешь.
Ты явно Небо
Обнимаешь.
Ты Бескрайность
Ощущаешь.
Ты Беспредельность
Понимаешь.
Не надо здесь себя
Грузить.
Над суетой
Земной
Надо просто парить…
Себя освободить
От земных оков
Для облаков.
Для толпы
Смешным будешь ты.
Кого это напрягает,
Тот никогда не летает.
Он со всеми идёт
Или ползёт…
Гнёт
Не даёт
Восходить.
Надо со всеми плыть.
Будь как все.
От этого легче тебе?
Ну и живи,
На Небо не смотри…
Смотри под ноги себе,
Чтоб твёрдо стоять на Земле.
Каждый выбирает будущее себе.
Ты отдал предпочтение Земле.
А кто-то от Земли оттолкнулся
И навсегда в Небо окунулся.
Он оковы земные порвал,
Он в Вечность попал…