Птица

Александр Белицкий
Я поломал чужие крылья…
Хотела птица улететь,
Ей без полета плохо было,
Ей без полета – просто смерть.

Она на небо посмотрела,
Взмахнула раненым крылом
И жить со мной не захотела
Под этим низким потолком

Она мечтала о полете,
О небе, птицах и о том,
О чем вы в песенках поете
Под этим  низким потолком

…Я побежден: она ушла
Как самый строгий судия.
И два поломанных крыла
В руке остались у меня.