Непогода

Елена Обухова 2
Я внемлю вам, пустеющие рощи,
Осенней песне ветру в унисон.
Лист облетает, а они не ропщут.
Ещё березки стан не обнажен
Холодною сентябрьской непогодой.
И вопреки прогнозам ждёт природа,
Что лета бабьего последний, сладкий стон
Прольется дождиком. Листвой осенней машет
Сентябрь. Паутинок тонких пряжи
Сплетёт в судьбы рисунок. Чудеса!
И не задумываясь – что и  кто нам скажет,
Плывём – куда укажут небеса.
Холодною сентябрьской непогодой…
Любовь жива в такое время года?
Покой и радость дарит  тёплый взгляд,
Дождинки падают и по стеклу звенят, звенят…
15.09.17