Посиделки

Наталья Соничева
Посидели на кухне с шампанским по-русски,
И неважно, что кухня была на террасе.
С неба падали звезды, в их отблеске тусклом
Я желание вспомнила, как в первом классе.

Мне хотелось, чтоб дружба была бесконечной,
Мне хотелось конфет и бескрайнего моря.
Чтоб июнь-июль-август остались навечно,
И чтоб мама и папа любили, не споря.

Проскользнули десятки годов календарных
И границы расширились в страны Европы.
Мы сидим на террасе с подругою давней
Выпивая за дружбу четвертую «копу»,

А желания прежние все, как ни странно.
И так хочется мира и папиной шутки,
Чтобы крикнуть часам, что бегут неустанно,
Посмотреть на меня, замереть на минутку!

Я в душе молода. Я девчонка, поверьте!
Я стареть не хочу и мечтаю, как в школе,
О кудряшках волнистых у девочки в третьем
И на бал выпускной в зал войти в главной роли.

Что ещё я хотела? Пальто из велюра
И в Париж я летала в мечтах, понарошку.
И всегда перед каждой моей авантюрой
Моя мама садилась со мной «на дорожку».

И теперь на Майорке, на кухне-террасе,
Я с подругой пью каву сегодня без счёта.
Мы такие же девочки, как в первом классе.
И неважно, что завтра с утра на работу!