Послесловие к чемпионату 2018

Анатолий Остапишин
Заметно сразу было,кто получит гранты
На получение путёвки в чемпионы:
Ведь с всего шара к нам приехали команды
Национальных интересов регионов.

Лишь русские,как пионер под звуки горна,
Собрав команду игроков...не по приколу
Её назвали гордо нашей СБОРНОЙ
Для игр в чемпионате по футболу.

А сборный механизм похож на трактор,
Но,..после проведенья капремонта:
Шумит,как будто ядерный реактор,
А толку нету от такого понта...

Пока притрутся в механизме все детали...
Тогда он и работает на славу.
Так может нам не тех игроков дали,
Чтоб защищать спортчесть своей державы?

И мы,..меняя главных тренеров богато,
Об этом не задумались ни разу?
Ведь,если б сыгранность была,..как у хорватов,
То...чемпионами мы стали б точно сразу.