Элитный баурсак

Дина Ораз
Стихотворение придумано к празднику «Чак-чак Татар-пати»



Баурсак повстречался как-то с Чак-чаком.
- Салем, золотой! Проходи, будь конаком!
Чак-чак улыбнулся: Мы братья с тобой,
Из одного теста! — Э, нет дорогой,

Ты сладкий в меду, и с орехом бываешь,
С изюмом, во рту, сладким сахаром таешь.
Такой аппетитный, «чуть-чуть» съешь любя,
Элитный баурсак, не то чтобы я!

- Ты прав дорогой! Баурсак лыком не шит,
Пустым, без тебя дастархан простоит.
На тое, в шашу «пышный шарик» бросают,
И первым с саркытом домой забирают.

Все знают баурсак во главе стола хан,
И я как акын воспеваю дастан.
Восточная мудрость Чак-Чака сильна,
О нём далеко разлетелась молва.

Баурсак превозносит Чак-Чак за слова,
Он равный ему дастархана глава,
О дружбе двух братьев известно на мир,
Без них не проходит ни один пир!