Я и июльского неба синева

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот я иду тропинкой луговой,
Не налюбуюсь летней красотой.
Душа поёт, и в лад я с ней пою
О счастье жить, любить в родном краю!

А надо мною неба синева
И просит, чтоб я  песни дал слова.
Я говорю ей, что слова просты
И для твоей они ли высоты.

И сверху слышу я ответ такой:
«Себя ты этим зря не беспокой,
Мне песня по душе пришлась твоя, 
Хочу с тобою петь её и я!».

И я иду тропинкой луговой
И всё любуюсь летней красотой.
И с синевой в два голоса  пою
О счастье жить, любить в родном краю!
----------02.07.18 --------