Расставанья серый пепел

Игорь Шляпка
Запах дыма, пепел серый,
Бирюзовою волной
Неизведанная сила
Забрала меня с собой.

Закружила, завертела,
Унесла на край земли,
Сердце жалостью согрела,
Боль печали исцелив.

От несчастья и разлуки
Схоронив, уберегла.
И страстей горячих руки,
Словно тени, отвела.

Солона раздумий пена
В жёлтом цвете прошлых дней.
Горький яд твоей измены
Позабудется. Поверь,

расставанья серый пепел
Обернётся в белый прах,
Что подхватит память-ветер
И развеет в прошлых снах.