В паутине улиц

Елена Обухова 2
Заблудившись в паутине улиц,
Шаг за шагом -  будто бы в бреду,
Ходят люди, хмурясь и  сутулясь,
Их беда качает на ходу.

Мутные глаза блуждают вечно,
Ненасытной жаждою томясь.
Пало то, что было безупречно.
И в друзьях теперь такая мразь!

Каждый зомби был ведь Человеком,
Помнил, что есть дом, семья, очаг!
Пьют настойку спирта из аптеки.
И лечиться –наотрез …Никак!

Не бомжи, а только маргиналы.
Но до нищеты -  рукой подать!
Оккупированы свалки и подвалы.
Сколько их - уже не сосчитать!

Разве знать кому-то интересно –
Сколько душ Зеленый Змий сгубил?
И шатаясь, обреченно в бездну
Падают… На жизнь не хватит сил.
18.10.17