Ираклий Бокучава - Незамужняя Луна

Ирина Санадзе
Вот всплыла над Зедазени белолицая Луна,
Так прекрасна и чиста, словно юная невеста,
Освещает всю округу робко с высоты она,
В небе плавает ночном, не находит себе места.

Ищет милого повсюду, в звёздных россыпях скользя,
Затмевает красотой в небе всех  подружек звёздных,
На девичнике таком не сойти с ума нельзя,
Нас на свадьбу не зовут, хотя быть ей грандиозной.
 
Туча часто закрывает Лунный лик густой чадрой,
Чтобы эту красоту от чужого взгляда спрятать,
Только край щеки сияет из-за облака порой,
Кстати, свадьба у Луны намечается на завтра.

Но глядите! Что случилось? Посветлел вдруг небосвод -
Это первый Солнца луч разогнать девичник хочет,
В свете солнечном  невесту её милый не найдёт,
Свадьбе не бывать, конец наступает Лунной ночи.

Повторится, несомненно, завтра этот же сюжет,
Чтобы насолить Луне, Солнце ей испортит ужин,
Так в мечтах о пышной свадьбе пролетело много лет,
Суждено Луне вовек оставаться незамужней.