Волк и Лисица

Володя Сивцов 2
                "Куда ты, кумушка, вечернею зарёй
                Из дома скоренько на тропке след согрела?" -
                Так Волк пытал Лису, приметив под горой.
                "Да, знаешь, кум, мясного захотела;
                Давно курчатами не украшала стол". -
                "Задумка верная! Но слух витает: мол,
                Недавно к птичнику приставлены собаки, -
                Волк замечал. - Хоть мне не внове драки
                Но с ними сладить вряд ли я б сумел". -
                "Совсем неважно сколь ты, братец, смел, -
                Лиса ответила, - но чтобы не сгорело,
                Должны мы провернуть иначе дело,
                Я думаю: приятностью своей,
                И утончённым светским разговором,
                В котором и душевность и елей,
                Псов ублажить смогу верней... И хором
                Они в угоду мне запоры все снесут!" -
                "Ну-ну!.. гляди, ключи, кажись, несут! -
                С насмешкой Волк.- Мне с ними тяжки встречи!.."
                И тут же в заросли... Лиса ж слащавы речи
                Пустила в ход и красоту хвоста.
                Ан, а затея-то пуста:
                Суровы стражники взор утруждать не стали,
                Затейнице все рёбра посчитали,
                Испортив настроенье и банкет.
                -------
                У воровства альтернативы нет.
                ...