Спящая красота

Влад Бодмер
На что можно смотреть с умилением,
             восхищением
                замиранием сердца?
Ускорением пульса,
               увеличением зрачка?
Ожиданием,как будто
                распахнётся дверца,
В мир еще больших чудес и красот.
Эта дивнота продлится
                лишь до щелчка.
Но,чтобы ее узреть, не надо
        взбираться до небесных высот,
Не надо ждать зимнего сезона.
Не надо пробираться
               через лесные одеяла.
Она спит под обычным. Из синтепона.
Чуть приоткрытый ротик,
            вольно гуляющие локоны волос.
Подёргивается осторожно, тревожно.
Надеюсь ей снится любимый котик.
Дыхание веет горячим солнцем,
            Я захлебнусь им. Передоз.
Нежно положу ладонь на животик,
                и усну рядом.