Эпикуреец An Epicure

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Lyrics of a Low Brow" (1951)

В меду нажористее мыши
Не те, что куплены в Китае,
Хоть у китайских цены ниже,
Но я японских обожаю.
А для китайских есть мышат
Набор из специй непременный,
Он даст пекинским аромат,
Ну а кантонским - вкус отменный.

И в заготовке орляка
Есть у японцев свой секрет,
Хотя, возможно, чужака
Восточный не прельстит обед.
Крапивный вызовет салат
На коже зуд, при всём при том
Похожа вкусом на шпинат
Крапива в кипятке крутом.

Читатель, если ты фанат
Восточных блюд, тебя в беседке
Жду солнечной, где буду рад
Попотчевать обедом редким.
Крапивный суп, орляк с яйцом
Столетним тухлым - гостя ради;
А под конец саке запьём
Мышей в медовом маринаде.


Нина Пьянкова:
http://www.stihi.ru/2018/07/10/3522