Что есть, то есть...

Александр Рюсс
И  нары, смолоду, перина,
И  сорок  вёрст – не  дальний  крюк.
И  редька  горькая – малина,
И  каждый  встречный  брат  и  друг.

А  в  старости  и  мёд – что  хина.