И много света от тебя я видел

Николай Дулин
И много света от тебя я видел,
И был он ярче солнечных лучей;
Но словно кто-то у меня похитил-
Твой свет, что краше всех огней!

Твой свет развеялся туманом,
И мне его теперь не ухватить,
И словно призрачным обманом,
Он сердце продолжает бередить!

И ты ушла со светом рядом,
И я ушёл в невесть куда,
И растворяясь в одеяние мятом-
Твой образ исчезает неспеша!

И вот развенчаный конец пришёл,
И чувства не в единой стяжке;
И вроде лёгок шаг, но путь тяжёл-
Идущих под руку в одной  упряжке!

И вот нас нет, как нет и света-
Что ярче солнечных лучей пылал;
Нет осени с зимой, весны и лета-
С тобой их кто-то у меня украл...