Так будет сегодня гроза?

Артем Лютер
Ветер поднялся, грома раскаты,
Эхом отразившись, словно от зеркала,
От леса большого, густого
Гулом проносятся вдаль.
Ветер буянит чего-то,
Качает верхушки деревьев,
В лесу том, что рядом, в саду.
Листья даже срывает
И бросив их на дорогу, на землю,
Тучи к нам гонит, гонит грозу.
Вижу двух птиц, остальные укрылись,
А эти низко летают, щебечут,
Как будто бы мир они извещают:
«Скорее, быстрее в укрытие,
Сейчас ливень начнется
И будет сильно штормить».
Молния, рядом почти,
Где-то в двух-трех километрах
Разрядом стреляет, сверкает,
Гром грохочет,
Землю дрожь пробивает.
Ветер лепестки с пиона сорвал
И по саду разнес.
Потемнело, тучи солнце закрыли,
Порыв ветра в окно.
Все вокруг имеет вид, словно
Смотришь через сварщика стекло.
Но что-то нет, ни дождя,
Ни капельки еще не упало,
Да и молния с громом
Ветром гонимые пошли стороной.
Вопросом задалась природа,
Задался и я,
Так будет сегодня гроза?
И вот, сомнения сброшены,
Разрушены тут же,
Крупными каплями,
Поменьше горошины,
Дождик сильный начался
И вкусная свежесть пришла.
А ветерок вместе с громом,
Да с молнией ушел, убежал.