Зима пришла

Милена Фаренгорст
Зима стучится в двери наши,
На окна обрати ты взор:
Всё стало вдруг белей и краше,
На стёклах мраморный узор.

Художник ходит по планете,
С тобой он чаю не попьёт:
На стёклах пишет акварелью,
И лишь весна её сотрёт.

С тобой он не поговорит -
Морозной пыли пустит в нос;
У огонька не посидит -
Зима ждёт от него мороз.

Ему деревья украшать,
Снежинками стелить поля -
Нет времени чаи гонять,
Пока невинно спит земля.

Зима стучится в двери наши,
На окна обрати ты взор:
В вечернем свете разгляди
На стёклах красочный узор.