Не выключайте свет

Рустем Гайнетдинов
Не выключайте свет, прошу, не надо,
Пусть хоть ночник во тьме горит
Под комариный писк, под ночи ритм,
Чуть слышный, преисполненный загадок;

С приходом темени затихнут канонады,
И беспощадный светоч будет скрыт,—
Тогда не выключайте свет, не надо,
Пусть хоть ночник да в темноте горит!

Проснуться утром — величайшая награда,
И ожидание грядущего манит,
Ну, а пока —
         пусть до утра в подмогу жить
Горят свеча, фонарь, ночник, лампада,

И свет не выключайте их. Не надо.