если кто-то однажды..

Катерина Билибина
у меня в подреберье гнездится холодный страх,
ворочается, как случайно оттаявший бурый мамонт
если мне придется.. то пусть на твоих руках..
если мне придется.. пусть будет не слишком рано..
_________________..............

если кто-то однажды придет за мной -
очень страшный, как серый волчок из детства,
я прошу тебя, стань для меня стеной,
стань дыханьем, которым смогу согреться

если кто-то однажды захочет взять
мое сердце, его замереть заставив,
я прошу тебя выстоять, устоять,
я прошу тебя обратиться в камень

если кто-то однажды, чужой и злой,
ледяной до гулкости в подреберье..
я прошу тебя, будь до конца со мной,
стань той правдой, которой смогу поверить..

10.07.18