Сотворение

Артем Викторович Ким
В начале времен, из чистого света,
Вселенную создал великий Творец.
И было в исходе бескрайнее лето,
Блаженное счастье отдал Отец.

Гармония в мире, где нет истязаний,
Души или тела, как сделали мы.
Своими руками обитель страданий,
Построили гордости дерзкой рабы.

Прекрасно величие единой картины,
Нужно лишь было его дополнять,
Но, насмотревшись на Землю с вершины,
Принялись сами себя истязать.

Сколько столетий прошло с того мига,
Узнать невозможно, да и зачем?
Судьбами соткана вечная книга,
Но не убавилось в мире проблем.

Сотня за сотней, как по спирали,
Годы идут, оставляя следы,
Чтобы потом опять написали,
О тех же событиях новы умы.

Безумные люди, как загнанный зверь,
Видят врага в ближайшем собрате,
Хотят избежать неминуемых потерь,
И счастье найти в высокой зарплате.

Как низко же пали, как все забыли,
И не желаем вернуться к ручью,
Чистую воду откуда мы пили,
С любовью молясь за родную семью.

Но есть еще время, не стоит грустить!
Сердцем воспрянем, радость прольем,
Пора всем невзгодам обиды простить.
Хвалебную песнь давайте споем!

Спасибо за то, что живем и страдаем,
Спасибо за то, что умеем любить.
Ударами недругов дух закаляем,
Не дай нам, Боже, себя погубить.

Позволь еще хоть немного на свете,
В софитах тонуть осеннего дня.
Ощутить в волосах гуляющий ветер,
Умыться дождем, восхваляя тебя.