Я служил ещё там-в том далёком Союзе

Ольга Жабина
Я служил ещё там-в том далёком Союзе,
Было это давно и до нашей поры,
Наша  служба тогда не считалась обузой....
А служил я на точке возле града Мары.

И была поговорка в Союзе тогда:
Есть на свете три самых гиблых дыры,
Знали это во все времена :
Это мирный Термес,это Кушка,Мары.

Всюду жёлтый песок этой вечной пустыни,
И жара,и жара... всё лицо обжигает,
Мнилось: пекло её никогда не остынет,
А ночами тулуп часовых лишь спасает.

Каракумский канал-на верёвках купались,
Чтобы воды его не смогли утащить,
Муэдзин звал к намазу...а мы наслаждались:
Пели нежно туркменки-минуты б продлить...

От восточных напевов - мурашки по телу,
Почему-то тревога,щемящая боль,
И пустыни,казалось,нету предела....
И такая же грусть,как и эта юдоль.

Много лет уж прошло,я давно уж не молод,
Вспоминаю те дни,как восточный роман,
И давно уж Союз на осколки расколот...
Только память жива...и из тысячи ран.