Творим деяния

Николай Дулин
Творим деяния под гордыней и обидой!
Глаза нам застилает мести пелена!
Не думаем, что мы останемся с разбитой-
Той жизнью, что была нам Господом дана!

Творим деяния в ослепленной злобе,
Не думаем мы о последствиях тех дел!
Как-будто сидя ждём врага в окопе-
Подпустим ближе и начнём обстрел!

Творим деяния забывая Богу воздояние,
Которое при жизни, а не у Врат Его Суда!
В грехах погрязши забываем покояние
И удивляемся потом - зачем пришла беда!

А та беда придя - коснуться может близких,
В ответе все - за все деяния, что творим!
Вот тут возможно вспомнится  о низких-
Поступках, что бездумно делали другим!

Но мы старательно план мести выбираем-
Плюя на всё, что не случилось бы потом!
Под мстительность и подлость мы ныряем
И со злородаством руки потирая ждём:

Что план наш злобный жизнь скалечит-
Тому, кого мы не навидим больше всех,
А нам спокойствие злорадство обеспичит
И будем жизни предоваться без помех!

Да только болью те деяния возвратятся-
Не в день, не в час в который будем ждать!
Зато в тот день и час они для нас родятся
И станут в ожидание возмездия летать!

Остановившись и подумавши однажды-
В кого мы превращаемся деяния творя;
Так стоила та злоба той неуёмный жажды,
Чтоб мстить к кому недавно относилися любя?

Творим деяния сердце наполняя злостью:
Не видим разума, не помним доброты;
Встаём средь судеб у людей мы костью,
Потом деяний пожинаем горькие плоды!

Творим деяния Божьим вопреки канонам!
Творим деяния предавая всех и всё!
Творим деяния в гневом ослепленном!
Творим деяния не взирая ни на что!