Глянул на Луну

Жорка
Сирано де Бержерак
Как то, в ночь одну,
(Был он выпить не дурак…)
Глянул на Луну…

И сказал: - Там есть вино,
Город, сад, река…
Это было так давно,
В средние века…

И зачем она ему?
Что с других планет?
Но смотрел он на Луну,
Так как был поэт…

Небо манит и зовёт,
Заставляет петь -
Так и хочется в полёт
На Луну лететь…

Трезвый дразнит дурака:
Мол, погряз в вине…
И прошли с тех пор века …
Люди - на Луне…