Учись, ребёнок, у жуков. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика. Урок ботаники.

"Воинствующий дарвинист...К. Тимирязев создал основы
 физиологической школы научного земледелия".
"Детская энциклопедия". В 12 томах. Том 6. Сельское хозяйство. Москва.
Педагогика. 1974. С. 333.

Жуки обедают на листьях!
Учись, ребёнок, у жуков!
Съедают ягоды все чисто
И улетают, - будь здоров!
Учись на воздухе, на свежем
Ловить энергию зари.
Жук - энергичный!
   Как и прежде,
Плоды ест, - что ни говори.
Жук не носит с собой ранец,
ЖУчок - вегетарианец.