Муравьи

Вера Смелягина
Муравьи.
Грозно царство муравьёв-мелкие,но жалят...
Педантично тянут в дом,загрызут,завалят.
Муравьинные пути умные обходят-
Где б не спрятался клоп,жук-всё равно находят.
Работяга,воин,страж-в городке идилия...
Но бывает-муравьи обретают крылья.
Дружно делабт дела:побыстрей и сразу-
Ведь решенье принимал коллективный разум.
Мы в стране как муравьи-копошимся,тянем...
Безобидны,но чуть тронь-как орда нагрянем.