Еще болит

Наталия Бакулина
Еще болит.
И споры не утихли.
И, чтобы спорить, есть еще живые.
Нет-нет,-
   да и откроются подвалы
Все новых правд,
   все новых потрясений,
И новой силы набирают споры,
Еще болит!..

Но все проходит.
Даже боль не вечна.
Она уходит с теми, кто страдал,-
И на картинах потускнеют краски,
И слово станет слишком незнакомым,
Чтоб доходить до самого до сердца,
Найдутся новые,
     кто станет спорить...

Но это хоть
   не дайте переврать,-
Запомните:
   июнь, двадцать второе...