Выучила тебя наизусть

Амина Тхостова
По твоей тени я тебя узнаю
До того, взгляну как на лицо.
Слишком хорошо тебя я знаю
И образ не забуду ни за что!

Когда вздыхаешь смотришь ты на небо;
Карий взгляд устало смотрит вверх.
Тебя узнаю я из сотен слепо;
Ведь ты дороже этих сотен всех!

Когда ты улыбаешься - то веки
Легонько опускаются к глазам.
А глаза твои подобны стрелам...
Не возможно подобрать даже слова!

А знаешь, и ещё, когда ты злишься
Складочка всплывает меж бровей.
Ну а когда со мною веселишься,
Смеёшься как ребёнок, как злодей.

Когда солнце освещает смуглый лик,
Он подобен летнему закату.
С тобою всё обретает лучший вид,
А без тебя, как будто, всё насмарку. 

Тебя узнаю даже по затылку,
По тому как ходишь, как стоишь.
Если на век отправят меня в ссылку,
Я не забуду самый тёплый лик.

Наизусть, как книгу, как стихи
Выучила я тебя, любимый!
Все твои мельчайшие штрихи,
Голос твой прекрасный, самый милый.

Мы с тобой не вместе, только я
Не в силах позабыть твоё тепло
И то, как смотрел ты на меня.
Забыть всё это мне не суждено...