Лето жаркое...

Ольга Суслова
 
Неустанный звон цикады
Раздаётся день и ночь.
Музыканты пеклу рады –
Не бегут с поляны прочь.

Спит пастух под липой сладко.
Рядом с ним рожок и кнут.
А коровы, без оглядки,
Травы сочные жуют.

Одолела их атака
Надоедливых жуков.
Бьют себя хвостом, однако,
Отгоняя оводов.