Разговор в пивной, или в ожидании мессии

Ключник Олег
Степ, наливай в стаканы, не жалей!
Ты, помнишь, - был когда то иудей!
Жил праведно, светло, счастливо жил!
Жизнь за людей — на крест он положил!

Ну, ты даешь, кладешь лапшу, - Ванюха!
Ты, про него, Отца, Святого Духа?
И, кто на свете про Христа — не знал
(Я сам, когда то Библию читал)!

Ну, все, -давай пока глотнем,
И, пивом, как годится — полирнем..
Тогда чудак, тот в одночасье, вот -
Хотел из скверны — вытащить народ!

Степан, есть Правда, и она — одна!
Сегодня миром — правит Сатана!
Вчера, - не смейся, не шути, ага -
Я видел у начальника — рога!

Но только есть поправочка одна -
Я был тогда с большого бодуна!…

Ты, Вань бываешь иногда неистов!
Так нами правит секта сатанистов?
Тебе такое, Ваня — не прощу!
И, свой стакан, пока, что — пропущу!

Ты, зря такое, Степ — проговорил!
Вот был пророк, когда то — Гавриил!
Он заявил, что «через семь седмин»!
Опять ко всем вернется Божий Сын!

Ну, арамейский — надо понимать!
Тогда стакан — приходится принять!
Вот так, теперь, уже, все стало ясно -
Пять тысяч лет — надеяться — напрасно!

Здесь, Вань, - не надо к бабушке ходить,
Нам, дорогой, - ведь столько — не прожить!
Ну, все!Ты — слышишь? Вот звонят к обедне…
Давай сегодня — хлопнем по-последней!

Июль 2018