***

Слободин Андрей
Только личности дано понять
Где культура, где сорняк
Навоза кучу разобрать
И всё равно, для всех не так

И всё во благо, для себя
Ровнее будь для остальных
Жизнь будущую теребя
Не вздумай думать о других

Что телевизор нам даёт?
Это не видим в быту?
За слово в суд поведут
Если скажешь правду, не ту

В стране недоучек слепых
Которой легко управлять
В стране глухих и больных
Легко плоды пожинать

Людей пугая войной
Страной которой нет
Затяни пояс свой
В стране денег нет

Где алмазы и нефть?
Где руда и нефрит?
Зачем нужна «жесть»?
Кто, о чём говорит?

Недра свои продаём
Для тех, кто хочет напасть?
Кому всё ни по чём?
Одно слово – «Власть».