Прощание со школой

Березкин Сергей
Вот прошел учебный год и прощание со школой.
Целых ведь 11 лет жизнь была весёлой.
А теперь  не до веселья, нужно подготовиться,
В институт иль в универ поступать, как водится.

Солнце светит, благодать, ходят все в рубашках,
В тонких кофточках без курток, кое-кто в тельняшках.
Ну, а кто-то ведь сидит целый день весь дома,
Где всё близко и уютно, хорошо знакомо.

Всё же трудно усидеть в летние денёчки,
Хочется быстрей надеть легкие порточки.
И кроссовки заодно, но грядут экзамены;
Мысль об этом в пот бросает, даже без испарины.

Нужно знать почти что всё, и вопросов много.
А девчонок хоть в музей - кукла недотрога.
Не хотят знать ни о чём: ни о муках сердца,
Ни о думах, ни о страсти, что почище перца.

Ходят взад-вперёд красуясь, попой лишь виляют.
И ответы на задачки все запоминают.
И, конечно, примечают будущего гения.
Я бы смог им стать конечно, нужно лишь терпение.