Я пишу тебе письма...

Виктория Рожновская
Я пишу тебе письма,ты их читаешь?
Разрывая бумагу пальцем, хранишь конверты?
Я- то знаю, как уезжая считают метры,
Как все нити из прошлого рвутся на полпути.
Я пишу тебе письма, ты их прочти...

Что же, Здравствуй, давно не бралась за ручку,
Расстояние, возраст, время чему-то учат,
Что-то лечат, а что-то бросают в пекло.
Фото в старом альбоме с годами слегка поблекло.

Ты прости меня, что пишу, как обычно, поздно,
Просто память мне,на ночь глядя, вколола дозу
И, в который раз,  так уснуть не даёт ночами.
Если честной быть, я еще иногда скучаю...

Как ты там? Километры поют сонаты.
Вот бы на мгновенье вернуть пару лет обратно,
Чтобы задержаться, как в фильме на время съемок.
Если б я могла, я бы всё повторила снова.

Чтобы ощутить этот запах, слегка свободный,
Чтобы еще раз ты меня проводил до дома.
Взглядом целовать, опуская ладонь на плечи,
Или на скамейке, в обнимку, в обычный вечер...

Мне не передать радость встречи, рифмуя строки.
Если чувства - дождь, - мы с тобою насквозь промокли,
Путаемся в дебрях обид и пустых истерик,
Если чувства- море, то мы потеряли берег.

Ведь сложилось так, что Господь нас, как прежде, держит
Ни в дали, ни рядом, а , кажется, где-то между,
И уже пять лет мне никак не даёт покоя.
Я тебя ценю, только вряд ли того же стою.

Я храню к тебе память в шкатулке на книжной полке,
Редко достаю, оттого и в груди иголки.
Уйма кораблей расстаются лишь до причала-
Это не конец, это только ещё начало...


Я пишу тебе письма,ты их читаешь?
Разрывая бумагу пальцем, хранишь конверты?
Я- то знаю, как уезжая считают метры,
Как все нити из прошлого рвутся на полпути.
Я пишу тебе письма, ты их прочти...

2013 г.