***

Кирилл Плескачев
Насколько стало мне известно,
Что у судьбы есть один враг.
И это даже неуместно,
Понять кто прав, а кто дурак.

Ведь если правда, пораскинуть,
И вспомнить что и где не так,
То в голос можно вдруг воскликнуть,
Дурак! И вправду я дурак...

Я сам. Вот этими руками,
Своею головой, мозгами,
Порвал надежду всю с чертями,
Какой дурак же я. Дурак!

Я не могу. Мне очень больно.
Ведь все могло пойти не так...
Я так хотел, чтоб мы с тобою,
Смотрели снова на закат.

Я помню этот взгляд кристальный,
Зелёный, будто изумруд,
Твоих волос очарование,
Но это все прошло свой путь...

Не будет больше этих взглядов.
Прикосновения тёплых тел.
Ты обняла вдруг на прощанье,
Ведь я давно это хотел...