Виза в ад

Людмила Полищук-Керчанка
Меня предельно возмущает
Жестокость злобных нелюдЕй,
Что милосердия не знают
И равнодушно обрекают
На смерть зверьё – малых детей.

Столкнулись с этим мы отродьем,
Гуляя берегом реки.
Весёлой стайкой в мелководье,
Крутясь, толкаясь, в хороводе
Мелькали резвые мальки.

И вдруг идиллию нарушил
Отчаянный собачий лай.
На островке, под самой кручей,
Где нет жилья, лишь камни кучей,
Метались два щенка. За край,

За горизонт, в людские уши
Призыв о помощи, как SOS,
Мольба – спасите наши души
И с островка, к себе на сушу
Нас заберите – к нам неслось.

Последняя надежда выжить –               
К нам оба бросились в поток.
Силёнок мало. Мы поближе
К воде. Схватили – лица лижут!
Речной поток не уволок.

Несли их в сумке, чтоб не видел
Охранник строгий у ворот.*
Притихли,  ни один не выдал
Нас лаем. Чтобы не обидел
Никто – на задний двор. Несёт

Подруга им еду. Припали,
Лакают жадно молоко,
Сухую булку похватали.
По голосам нас узнавали
Потом. И было так легко,

Отрадно – ведь спасли две жизни,
Спасли от смерти мы щенят.
Мой стих пусть будет укоризной,
Сердцам жестоким будет визой
В заслуженный поступком ад!   23.06. – 8.07.18

*Это случилось в Крымском посёлке Аромат, где расположена водолечебница Чёрныё воды.

                2