О молчаливых братьях-2

Нина Евгеньевна
       Как важен русский обычай:
       Прощенье просить у деревьев.
       Об этом вам не расскажут
       Ни Пугачёва, ни Зверев.

       Наш Предок вставал на колени,
       Он выговаривал, словно молитву,
       Что помнит поверье древних:
       В растениях "слух" таится!

       "Надо избу поставить,
       Придётся рубить деревья,
       Свадьбу надо бы справить,
       Сына женить по вере.

       Вот и придётся Природе
       Вновь наносить урон:
       Жестоко, зато не по моде,
       Собрав семена в сезон.

       Слово даю, братишка,
       Выполню волю твою,
       Зелёную  жизнь детишкам,
       В нашем лесном краю!

       Прости меня, Христа ради!
       Он тоже страдал за нас..."-
       Об этом в своей тетради
       Я записала для вас.