В Строгановке

Владимир Трофимов Художник
Вот голова из глины.
Глазницы, щёки, темя.
Вот о таких былины
слагало предков племя.

Развёрнутые плечи.
Лицо широкоскуло.
Такие шли на вече,
вбивали ядра в дуло.

Объёмы формирую,
надбровья, ноздри, губы.
Такие в даль любую
прокладывают трубы.

Обычный россиянин,
один из миллионов,
готов жизнь, как Сусанин,
за Русь отдать без стонов.