Время

Владислав Савенко
Кабы время умело плавать,
Бороздить плавником океаны,
Наши души, и прочую заводь,
Как бы мы ему были желанны!
Но оно, словно пуля из дула,
Мимолетно и нарочито,
И поэтому только тонуло,
Не стремясь попадать на очи нам.
Оттого мое сердце не плачет,
Как бы жизнь не гнала, не ломала
И ему, как в азарте ребячьем,
Для любви вечно времени мало!