Перед грозой..

Александр Красовский 2
Перед грозой умолкли птицы,
Чернела быстро гладь пруда,
От молний вспыхнули зарницы,
И тяжко взвыли провода.

Так громыхнуло,что оглохли,
И небо пролило дождём,
Мы за минуту все промокли,
Пока ходили за зонтом.

И только кошка на печи,
Уткнулась носом,будто знала,
Для беспокойства нет причин,
И тихо о своём мечтала.