Кто знает вкус парного молока

Валентина Сомова Ти
Кто знает вкус парного молока.
Чуть теплый, с пузырьками и из кринки.
Я помню с детства мамины глаза,
И губы в молоке, в глазах искринки.

Мы выросли на теплом молоке.
Наш завтрак был с утра творог в сметане.
Что пьем теперь мы, дело в знатоке.
Отвыкли от натуры, вдруг воспрянет.

Вперед, в деревню, где еще стоят
Буренки на подворьях и на фермах.
Да только как их там они доят.
Машинной дойкой, знаю достоверно.

Но молоко совсем на вкус не то.
Не мамины ведь руки добывали.
На вкус тепло и даже не снято.
Свежак, коль вы другого не видали.

В обед за щами снова молоко.
По кружке с булкой свежей закусили.
Бежит ватага, как ей хорошо.
Все дело в молоке, в его лишь силе.

Кто знает вкус парного молока.
Родившийся в деревне точно помнит.
Буренкам мы обязаны сполна,
И мамочкам, доившим их дотемна.